登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图像处理 视频分析 机器视觉 模式识别

方向比努力更重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北软件开发项目,电子警察卡口项目,公安天网项目,媒体流处理,数字图像处理。媒体服务器 RTSP、图像处理、车牌识别……DCT变换,H.264压缩

CString::ReleaseBuffer这个东西有什么用  

2009-09-16 10:53:47|  分类: VS|Window |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实CString::ReleaseBuffer只是一个形象的说法,完全是跟GetBuffer对应而起的名字。我觉得如果函数名改为UpdateBuffer的就不会出现这种误解

    先来看一段代码:

    CString s="hello";

    LPTSTR ps=s.GetBuffer();

    strcpy(ps,"hi");

    s.ReleaseBuffer();

    此时调用s.GetLength()获取的值是2,正确无误。但如果注释掉s.ReleaseBuffer()这一行,s.GetLength()获取的值则是5,哈哈,错了。

    怎么会这样呢,我们来看看MFC中ReleaseBuffer的代码:

     void ReleaseBuffer( int nNewLength = -1 )

     {

          if( nNewLength == -1 )

          {

               nNewLength = StringLength( m_pszData );

          }

          SetLength( nNewLength );

     }

    很明显ReleaseBuffer只有一个作用,就是更新字符串的长度。CString内,GetLength获取字符串长度并不是动态计算的,而是在赋值操作后计算并保存在一个int变量内的,当通过GetBuffer直接修改CString时,那个int变量并不可能自动更新,于是便有了ReleaseBuffer。

    其实,计算长度还能用strlen(),这个就算不ReleaseBuffer也不会出错,但如果不ReleaseBuffer,在+=这种赋值时字符串很可能会跟想要得到的不同。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018