登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图像处理 视频分析 机器视觉 模式识别

方向比努力更重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北软件开发项目,电子警察卡口项目,公安天网项目,媒体流处理,数字图像处理。媒体服务器 RTSP、图像处理、车牌识别……DCT变换,H.264压缩

和老板出差  

2010-05-05 16:01:19|  分类: 经济人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 跟老板一起出差其实是一件苦差事,除非老板已经有专属私人秘书,否则,这趟公差,你最好能表现出专业秘书的素质。 

 

1.    出发前一天,要确认好航班时间和入住酒店事宜,如果对方有接待人员,也要确认好联系方式,不要临时忙乱。 

 

 

2.    行李要尽可能精简。如果老板只带了背包,你带了行李,在行李检查时你就有可能因此而耽误时间,让老板等你,总是不太好意思的。 

 

 

3.    办理登机牌、酒店入住手续这类杂事,你最好主动提前去安排妥当,除非老板坚持要亲力亲为做这些“私人的事”。 

 

 

4.    不要在长途飞行中或酒店无聊的晚上同你的老板说办公室里的闲话,言谈间要多以公司利益为重。 

 

 

5.    与老板一起共进工作餐时,如果老板只要了清淡的沙拉和咖啡,你千万别点你想吃的生鱼片,即使这顿饭你打算自己掏钱。 

 

 

6.    出门遇到问题,特别是对一些服务人员有不满,如果老板还没有发火,你千万不要表现过激,免得老板认为你在处理问题时沉不住气,并且不够体谅。 

 

 

        最后,如果你打算趁出差之便与多年未见的老友会面,最好先获得老板的同意。你可以先关心一下老板的行程安排,看是否他也留出了自己的私人活动时间。如果他同意了你与朋友见面,你应该同时向他发出邀请,看他是否愿意一起去。大多数情况下,这只是一句客套,老板是不会去的。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018