登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图像处理 视频分析 机器视觉 模式识别

方向比努力更重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北软件开发项目,电子警察卡口项目,公安天网项目,媒体流处理,数字图像处理。媒体服务器 RTSP、图像处理、车牌识别……DCT变换,H.264压缩

离职后社保怎么办  

2011-11-18 14:16:17|  分类: 经济人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你从原单位辞职后,若60天内(从有证据证明递交辞职信之日起)单位未就此事向你提出主张,即可认定为默认或接受辞职,那么,你可以向原单位要求将社会保 险金等进行转移,否则,你可就此事向当地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决:原单位立即将社会保险金等予以转移,以维护你的合法权益。属于你的部 分不会有任何损失。
参保人员中断缴纳养老保险后,其中断期间不记缴费年限,个人帐户由社保机构予以保留,并继续利息,重新缴费后,前后缴费年限合并计算,个人帐户蓄存额累计计算。
由于,你已经找到新的工作岗位,若已经签订劳动合同,那么新单位应该按照规定及时足额为你缴纳社会保险金等,不存在由你缴纳问题。


一、原单位应该给你什么东西:

用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

二、社保怎么办:

1、继续留在广州,不动,等确定定居地点再合并转移(建议)。

2、准备到上海定居,社保可以转移到上海。你离职后凭公司的解除或者终止劳动合同的证明到到单位所属的社保经办机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》,在新就业地参保后,《基本养老保险参保缴费凭证》,向新参保地提出转移接续原养老保险关系的申请。

三、社保中断影响:

没什么影响,社保是累计计算的,不是连续计算。无论何地,只要以你身份证交的都统计在你名下,你只保证退休前有15年的缴费记录就可以了。

四、离开广州时除了自己的证件外,需要拿好的证明:

原单位给的:《解除或者终止劳动合同的证明》、《广东省就业失业手册》

社保机构给的:《基本养老保险参保缴费凭证》

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018