登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图像处理 视频分析 机器视觉 模式识别

方向比努力更重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北软件开发项目,电子警察卡口项目,公安天网项目,媒体流处理,数字图像处理。媒体服务器 RTSP、图像处理、车牌识别……DCT变换,H.264压缩

高档低速驾驶?高档低速驾驶费油还是节油?  

2016-09-30 09:56:25|  分类: 日常学习记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车高档低速行驶的坏处:
1,汽车高档低速行驶容易造成发动机积碳,发动机气缸内积碳就会使汽车不易启动、加速无力、费油的现象、
2,会造成离合器过快损坏,高档低速造成齿轮比不是正常比例,会听到齿轮“哒哒”的声音,此时离合器齿轮承受过大的冲击,不能正常传递发动机动力,所以离合器更容易损坏。
3,长时间高档低速行驶,离合器磨损过快,还可能造成挂档困难。

很多人都认为高档低速会省油,我们做个假设:如果以5档三、四公里的时速前行,从发动机转速来看,只有一千多转,与怠速差不多,省油是不假。但是只是短时间这样行驶省油,一旦发动机气缸积碳过多就会费油,还损坏了发动机。最后的维修费用要比省油钱高得多,并且这个过程还可能造成离合器的损坏,最后得不偿失。所以汽车不仅仅是油耗的问题,我们更应该注重汽车的保养,建议大家正确驾驶。
————————————————————————————
低档高速  也不要搞的太低了,否则就不止是费油了
高档低速  觉得太伤车了。
——————————————————————————————————————
两者相比的话当然是“高档低速”危害大了!高档低速就是脱档,长期这样会造成大量积炭,而且也费油,再好的车高档低速开个3万公里发动机可能要大修!“抵挡高速”最大的坏处就是费油,发动机噪音大!最好是做到合理利用档位!特别在新车磨合期!还有心疼车子不是慢慢开就好,建议每5000公里跑20公里高速(120)对爱车大有好处!学学出租车驾驶员的开车习惯,一般出租车30万公里发动机不修理的很多,为什么呢,就是他们的驾驶习惯很好!
个人见解!
——————————————————————————————————————————

高档低速驾驶的定性表述:在发动机没有颤抖的条件下,司机处于省油的目的,以能桂出的最高档位进行汽车驾驶。  

举例:  

1、在汽车以20公里以下时速行驶时,司机有两个档位可以选择:一档、二档。在20公里以下时速行驶,二档就比一档省油。  

2、在20-30公里之间的时速行驶时,司机有四个档位可以选择:一档、二档、三档、四档。在这个时速区间,用一档或二档驾驶,明显有低档高速的嫌疑。所以,在这个时速区间,司机一般都会进入三档。而且,大家都认定挂三档比挂一、二档省油。在20-30公里之间的时速时,能不能挂四档?高档低速的争议就在这开始表现出来了。  

3、在30-40公里之间的时速行驶时,司机有五个档位可以选择:如果司机选用一、二档驾驶,人们都会认定为肯定是低档高速驾驶。在这个时速区间,大多数人都使用三档或四档驾驶,而且争议不大。用三档驾驶与四档驾驶比较,四档明显就是高档低速,而且很多人都认为四档比三档省油。但是,在30-40公里之间的时速、用五档驾驶,这明显是低档高速,也是争议更大的驾驶方式。  

根据我的驾驶经验,四档20和五档30的驾驶方法,是一种难度较高的方法。非常容易出现发动机颤抖现象。而发动机颤抖是发动机运转异常的表征。发动机如果长期处于颤抖情况下运行,极容易造成发动机损毁。

所以,驾驶经验不足的司机,最好不要用四档20迈或5档30迈驾驶。  

有车友说,低档高速驾驶不省油。这个观点非常片面。试论述如下:  
1、有过高档低速的司机都会发现,在四档20或5档30情况下急速加油,车速的提速非常慢,而且还会出现发动机颤抖。这说明发动机负荷过重,其重负荷的力来自汽车的提速时的加速度与汽车质量的乘积。此时,由于油门被人为地踩得过大,造成进入发动机的混合汽过浓,油的成份燃烧不净,能源的内在能量没有得到充分发挥。这就是高档低速驾驶油耗大和产生发动机内积炭的原因。  
2、有过高档低速的司机都会发现,在四档20或5档30情况下缓慢加油,虽然,车速的提速同样非常慢,但发动机运转平稳。这说明发动机负荷轻,这是由于汽车提速的加速度小形成的。由于人为加油少,进入发动机的混合气比例符合要求,能源的内存能量得到了充分发挥,因此,不会造成油耗高和不会产生不必要的积炭。  

通过上述2点在驾驶实践中的例子,和很多有高档低速驾驶经历的司机对油耗的观察,不同的驾驶方法决定了同一种车型下的不同的节油数据
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018